Трудовое обучение (для мальчиков): учебник для 5-го класа
Рейтинг: 3.5 з 5 (4 голос.)

Російська мова навчання
Видавництво: Генеза
Рік:
ISBN: 978-966-11-0244-5
Формат: PDF (електронна книга)

Юный друг!

ВСТУПЛЕНИЕ

§1. Развитие техники и технологий
§2. Организация рабочего места

РАЗДЕЛ 1. ОСНОВЫ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ

§3. Виды древесных конструкционных материалов
§4. Листовые древесные материалы. Изготовление шпона, фанеры, деревоволокнистых плит
§5. Свойства конструкционных материалов. Свойства фанеры и ДВП
§6. Понятие о графических изображениях
§7. Технология размечания изделий из древесных материалов
§8. Технологический процесс резания фанеры и ДВП
§9. Технология выпиливания лобзиком
§10. Технология сверления
§11. Технология шлифования древесных материалов
§12. Технология опиливания заготовок из фанеры и ДВП

РАЗДЕЛ 2. ТЕХНОЛОГИЯ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ФАНЕРЫ И ДЕРЕВОВОЛОКНИСТЫХ ПЛИТ

§13. Технология соединения деталей на клею
§14. Технология соединения деталей гвоздями

РАЗДЕЛ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ФАНЕРЫ И ДВП

§15. Отделка изделий
§16. Технология художественного выжигания

РАЗДЕЛ 4. ОСНОВЫ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ

§17. Орудия труда, используемые в быту
§18. Понятие о детали. Способы изготовления деталей
§19. Проектирование изделий
§20. Использование биологических форм при конструировании изделий

РАЗДЕЛ 5. ТЕХНОЛОГИЯ БЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

§21. Безопасное пользование бытовыми электрическими приборами

РАЗДЕЛ 6. КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ. ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

§22. Из истории потребления пищи
§23. Традиции приготовления и потребления пищи
§24. Виды посуды
§25. Сервирование стола
§26. Понятие этикета при потреблении пищи. Правила поведения за столом
§27. Потребление пищи и напитков

РАЗДЕЛ 7. ЭЛЕМЕНТЫ ГРАМОТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯ

§28. Торговые сети

Список литературы и электронных средств учебного назначения
Приложение. Типовые инструкции по охране труда при работе в школьных мастерских

Відгуки

avatar
up