Рейтинг: 5.0 з 5 (1 голос.)

Как выбрать портфель школьнику: несколько полезных советов

10.07.2017

Середина и конец лета — это тот период, во время которого взрослым стоит начать задумываться о приобретении всех нужных школьных вещей для своего ребенка — ведь учебный год уже не за горами. Все мы помним себя в детстве: первого сентября хочется быть самым нарядным и хвастаться перед одноклассниками красивыми дневниками и тетрадями, и в первую очередь — ранцами. Все абсолютно точно должно быть красивее, чем у остальных — об удобстве в таком возрасте задумываются редко.

Для этого у ребенка есть вы — родители, которые выносят вердикт практичности рюкзака, выбранного чадом. Здесь главное найти компромисс между тем, что хочет от ранца ребенок, и тем, на что обращаете внимание вы. Современные производители учитывают пожелания обеих сторон и производят такие, которые устроят всех — к примеру, рюкзаки и ранцы ZIBI в moyo.ua являются золотой серединой между комфортом и дизайном. Но на что же стоит обратить внимание при покупке?

Разница между ранцем и рюкзаком

Основное преимущество ранца состоит в том, что он всегда имеет плотную твердую спинку. Это хорошо для детей младших классов, которые еще продолжают расти и формироваться. Сквозь плотный каркас, в спину ребенка не будет давить неровно лежащий учебник. За счет двух ручек, вес распределится равномерно и не будет перевеса на какую-то одну сторону.

Рюкзак может не иметь твердого задника, а то и вовсе быть с одной ручкой — такие обычно выглядят скорее молодежно, чем по-детски. Школьный аксессуар больше похож на сумку, которую носят за спиной, и даже при имении двух лямок ребенок, скорее всего, будет таскать его на одной — просто потому, что вторую надевать неохота, а твердой спинки как в ранце, которая мешала бы носить рюкзак на одной ручке, просто нет. И если у вашего ребенка выработается привычка носить тяжелые книги на каком-то одном плече, то есть риск появления проблем со спиной или даже сколиоза.

На что еще смотреть при покупке

  • Присутствие ортопедической спинки — помимо твердого каркаса стоит обратить внимание на наличие нескольких эргономичных подушечек на той стороне ранца, которая будет соприкасаться со спиной малыша. Этот элемент поможет смягчить нагрузку, равномерно распределит вес, и вы точно будете уверены, что осанка вашего чада прямая.
  • Материал также значит много. Для школьников младшего и среднего возраста лучше выбирать синтетику — она и служит дольше, и более стойкая к изнашиванию. Кроме того, чтобы отмыть такой ранец от грязи, его даже необязательно стирать — достаточно будет воспользоваться обычной губкой.
  • С размером тоже все просто: верхняя часть школьного аксессуара не должна выступать выше затылка ребенка, а нижняя — не давить на поясницу. Ортопеды не советуют детям носить за спиной вес, который превышает 10% от общей массы школьника.

Не экономьте на здоровье

Ортопеды не советуют экономить на сумках — ведь именно от дешевых и некачественных ранцев уже у семи- восьмилетних малышей начинают возникать нарушения осанки.

Хороший ортопедический аксессуар может иметь большую цену, но он точно не станет провокатором болезней и искривлений позвоночника, ведь именно он — опора растущего организма.

Коментувати

Всього коментарів: 0